Le concours des Fermiers d'or

Les flux rss du siteImprimer la page

Chaque année la Chambre régionale d’agriculture d’Auvergne-Rhône-Alpes organise un concours des produits fermiers régionaux.

Ses objectifs :
  • promouvoir les produits fermiers auprès des consommateurs et des acheteurs, grâce à l'évaluation et la reconnaissance de leur qualité par un jury de dégustation.
  • Sensibiliser le public aux spécificités des produits fermiers et à l'intérêt de "consommer local"
  • Echanger et rencontrer d'autres producteurs.


36 catégories de produits permettent de mettre en valeur la richesse des productions fermières régionales. Avec plus de 14 000 exploitations qui vendent en circuits courts, notre région est leader en France de la vente directe et de la transformation à la ferme en proposant tout une palette de produits variés :

  • Fromages et produits laitiers
  • Charcuteries et viandes
  • Fruits et légumes, soupe, jus, confitures …
  • Miels, confiserie et pâtisseries, …
  • Vins et bières
  • … et bien d’autres saveurs à découvrir !


Retrouvez ici les lauréats de la dernière édition du concours


CONTACT(S)

Alain MARTY
Chargé de mission Promotion des produits
alain.marty@aura.chambagri.fr